Praga venció a Anastasia y quedó a un triunfo de la final
19 feb 2020 | Esta noche por la otra serie semifinal Pacaembú espera a Remeros. La serie está 2 a 0 a favor del costero.

Se jugó anoche en el "Alberto Della Santa" del conjunto celeste el segundo encuentro por la serie 1 de los play off de la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, con victoria para Praga.

Comienza el encuentro con ambos equipos estudiándose, esperando lo que iba a hacer el otro, trabajándose mucho en las ofensivas. Matías Gallo junto con Juan Garbarino comandaban los ataques del funebrero buscando en la zona pintada a Edinson Espinosa que más de una vez, le ganó el duelo a González Larrea haciendo esto que Gonzalo López le de ingreso a Claudio Charquero en el conjunto celeste para frenar los ataques del rival en esa zona dándole buen resultado.

Praga le daba dinámica a sus ofensivas, continuamente estaban en movimiento sus jugadores, aunque esto no quitaba que siempre las trabajó en buena forma de la mano de Bartesaghi e Ibarra, para quedarse con el primer cuarto 18 a 16.

Para el segundo cuarto Gonzalo López manda a la cancha a Juan Galetto que le dio otra movilidad a su equipo, atacando siempre el aro y complicando más de una vez a la defensa funebrera. Curbelo entró rápido en ritmo de juego y Praga manejaba el partido como más le convenía y se hacía fuerte en defensa con la presencia de Charquero en la zona pintada.

Juan Garbarino en Anastasia asumía responsabilidades yendo siempre de frente, convirtiendo en momentos justos, para que su equipo no se viera tan abajo en el tanteador. Matías Gallo no fue el de siempre en esta primera mitad, sintiendo esto su equipo y Héctor Silva no pudo hacer la diferencia en el aro rival y la segunda mitad finaliza con ventaja para el local 40 a 37.

Para el comienzo del tercer cuarto sale Anastasia con otra actitud, sale a jugar fuerte en defensa y buscar un ataque más agresivo. Intenta Gallo tomar las riendas de su equipo y ser el que Anastasia necesita con muy buenos aportes por momentos.

Edinson Espinosa seguía en su duelo con González Larrea, pero esta vez el jugador celeste se lo ganó. En defensa ajustó las marcas, se hizo más agresivo el funebrero y le costó a Praga por momentos llegar al gol y era aquí donde aparecía la figura de Nicolás Ibarra, manteniendo a su equipo al frente.

Finalizando este cuarto estaba uno abajo la visita y sobre el filo de los 24, Matías Gallo convierte de tres para que el tercer cuarto lo gane Anastasia 56 a 54.

En el último cuarto los dos equipos salen decididos a buscar el juego, cambian gol por gol y parece Anastasia ser el más claro para manejar el juego e ir por la victoria. Sigue Nicolás Ibarra en Praga siendo el jugador clave, Nicolás Bartesaghi siempre claro en comandar a los suyos y Claudio Charquero comandaba en las dos zonas pintadas ganando rebotes por doquier.

A falta de 13 segundos Anastasia estaba en ventaja por un tanto, teniendo Juan Garbarino dos libres a su favor, marrando el primero y convirtiendo el segundo, deja a su equipo con ventaja de dos tantos y obligando a Gonzalo López a pedir minuto.

Ataca Praga a falta de 7 segundos convirtiéndole falta Cristian Modernell a Bartesaghi, embocando el primer libre y erra el segundo y es aquí que aparece la gran figura de Claudio Charquero para ganar el rebote de ataque y convertir el doble.

Con el último ataque a su favor Anastasia queda en las manos de Matías Alonso la responsabilidad del triunfo de su equipo, lanzando de tres (para nosotros apresurado) marra su tiro y con esto el triunfo queda para Praga por cifras de 71 a 70. Victoria más que importante para el celeste que con otro triunfo se meterá en las finales del torneo, obligando a Anastasia a derrotarlo en tres encuentros consecutivos para cambiar la historia.